お久しぶりのお家ごはん!!
・豚バラとキャベツの重ね煮
・かぼちゃサラダ
・タラコとクリームチーズのだし巻き卵
・ゆずつみれ汁
・白ごはん

豚バラと白菜の重ね煮はよくしますが、キャベツは初挑戦かも!?
今回はえのきも少し。
完成したら、長ネギ一本分のネギソースをたっぷりかけていただきま〜す!

ネギソースは、
【醤油、お酢、ごま油、お砂糖】を混ぜて作りました。大体我が家のソース系は、この配合。笑

そしてこちらは別日ですが、薪ストーブでコトコト煮る料理が、本当に格別に美味しいっキラキラ

この日は〜!?
大量の豚汁ですキラキラチュー

こちらはまだ煮込む前ですが、材料入れたら、あとは薪ストーブの上で蓋をして放っておくだけ。

今までで一番美味しい豚汁になりました照れラブラブ

この冬は、どんどん煮込むぞー!!!!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ