お久しぶりのお家ごはん


・豚バラとキャベツの重ね煮
・かぼちゃサラダ
・タラコとクリームチーズのだし巻き卵
・ゆずつみれ汁
・白ごはん
豚バラと白菜の重ね煮はよくしますが、キャベツは初挑戦かも

今回はえのきも少し。
完成したら、長ネギ一本分のネギソースをたっぷりかけていただきま〜す!
ネギソースは、
【醤油、お酢、ごま油、お砂糖】を混ぜて作りました。大体我が家のソース系は、この配合。笑
そしてこちらは別日ですが、薪ストーブでコトコト煮る料理が、本当に格別に美味しいっ


こちらはまだ煮込む前ですが、材料入れたら、あとは薪ストーブの上で蓋をして放っておくだけ。
今までで一番美味しい豚汁になりました



この冬は、どんどん煮込むぞー


