
7月1日(木)の夜ごはん
・鮭のホイル焼き
・とんぺい焼き
・空芯菜炒め
・わかめと豆腐の味噌汁
・白ごはん
久しぶりに鮭のホイル焼き!
ざざっとアルミホイルに鮭をセットしたら、あとはトースターで15分ホイル焼きにするだけだから、めちゃ簡単

とんぺい焼きは、キャベツと卵があるときの鉄板メニュー

昨日は、ビビンバで余ったもやしもイン

アジア圏に行ったら、必ずといっていいほど食べる空芯菜炒め。北海道では、道の駅とかご近所野菜コーナーでよく見るので、見かけたら必ず買ってしまう
ニンニクスライスと醤油ちょろりだけで、絶品だーー




シャキシャキした歯応えが、最高です。
夏野菜もスーパーで見かけるようになってきましたね。とうもろこしに枝豆、すいかなど、旬のものを食べるのが楽しみです
