✳︎旦那大好き♪鶏もも肉の醤油バターソテー✳︎6月25日(金)の夜ごはん・鶏もも肉の醤油バターソテー・レタスサラダ・ほうれん草のお浸し・大根の味噌汁・白ごはんやっと金曜日鶏もも肉を【玉ねぎのすりおろし・醤油・お砂糖・お酢】を混ぜたタレに漬け込み、冷蔵庫で朝から焼く直前まで放置。あとは焼いて、タレを煮詰めたらバターを加えてソースにしたら完成玉ねぎのすりおろしにはお肉を柔らかくする効果があるみたいで、とっても柔らかくて美味しいんです〜!私は全部は食べられなかったので、残りは今日の朝、レタスと一緒にパンに挟んで旦那が食べましたパンにも合うとは大発見朝に頑張って仕込めば、ラクチンな料理です札幌・お料理のブログはこちらから