6月25日(金)の夜ごはん
・鶏もも肉の醤油バターソテー
・レタスサラダ
・ほうれん草のお浸し
・大根の味噌汁
・白ごはん

やっと金曜日!!!!
鶏もも肉を【玉ねぎのすりおろし・醤油・お砂糖・お酢】を混ぜたタレに漬け込み、冷蔵庫で朝から焼く直前まで放置。

あとは焼いて、タレを煮詰めたらバターを加えてソースにしたら完成拍手キラキラ

玉ねぎのすりおろしにはお肉を柔らかくする効果があるみたいで、とっても柔らかくて美味しいんです〜!

私は全部は食べられなかったので、残りは今日の朝、レタスと一緒にパンに挟んで旦那が食べました爆笑!パンにも合うとは大発見びっくり

朝に頑張って仕込めば、ラクチンな料理です照れ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ