6月14日(月)の夜ごはん
・肉じゃが
・アスパラのグリル焼き
・鯖キムチスープ
・白ごはん

久しぶりに肉じゃが!!
普通は牛肉ですが、北海道民は豚肉で作ることが多いとか?!我が家は豚肉での肉じゃがが多いです豚キラキラ

こちらも久しぶりの鯖キムチスープ!!
旦那の大好物です!!
鯖の味噌缶を丸ごと入れたスープ!キムチと野菜をごま油で炒めて、鯖の味噌缶と醤油、鶏ガラスープを入れれば完成ですラブ
鯖の味噌缶を使ってるから、微妙に甘くて美味しいのです!

アスパラはグリル焼きに。
めちゃうまでした〜!!
オリーブオイルと塩胡椒でシンプルに。


娘が産まれて、水道代が2倍になった滝汗
そりゃー毎日毎日洗濯して、毎日お風呂も沸かしていたらそうなるか…アセアセ

節水を心がけます!!


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ