5月29日(土)の夜ごはん

・野菜炒め

・鮭のハラス

・海老とアボカドのタルタル

・きのこ汁

・白ごはん

やる気が出ない1日でした…。

旦那に甘えて、久しぶりにベッドで一人で昼寝もさせてもらい、眠りに眠った土曜日。


昼ごはんも旦那は自分で作って食べていたので、夜ごはんこそは作らなきゃと、冷蔵庫の残り物で作った夜ごはんですダルマ


残り物野菜で、久しぶりの野菜炒め星

シンプルに塩胡椒で炒めた野菜。

何もしなくても、野菜の甘みで美味しい〜キラキラ


鮭のハラスラブラブ

冷凍していたのを解凍して、焼いただけ!

ハラスって美味しいですよね〜


海老を解凍していたので、アボカドとタルタルに。

マヨネーズ・レモン汁・胡椒で和えただけ。

海老の下処理が若干面倒だったので、唯一ちょっと頑張った一品。笑


残り物のきのこをかき集めて、キノコ汁チュー

サラダ油でキノコをじっくーーーり炒めて、出汁と醤油で味付け。キノコの出汁が出て、濃厚なスープになります。きのこの処理に困ったら、とりあえず炒めてスープにしたらグッですキラキラ


1日も外に出なかった土曜日。


うーーーんもやもや
やっぱりコロナで外出もできなくて、家の中で鬱々としているのは精神的にも良くないですよね。

せっかく温かい季節になってきたのになぁショボーン


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ