5月26日(水)の夜ごはん
・豚の角煮
・イカシュウマイ
・キノコと水菜のサラダ
・小松菜のしらす和え
・わかめと豆腐の味噌汁
・白ごはん
昨日は珍しく、私が起きても娘は爆睡中だったので、朝の7時前から豚の角煮の仕込み
味が染み染みの角煮になりました
大根多め…
旦那からも、「お店の味」と褒めてもらいました〜
いつも褒め上手な旦那です
またまたトドックの冷凍商品
イカシュウマイ
こちらもめちゃくちゃ美味しくて、リピート決定ですあともう一品…にとっても便利
きのこをオリーブオイルでソテーした簡単サラダ。
黒胡椒をゴリゴリひいて食べるのが好きです。
釜揚げしらすは小松菜のお浸しと。
ふっくら美味しい釜揚げしらすでした!
一人ランチに、ほかほかご飯の上に釜揚げしらすと韓国海苔と卵黄をのせて食べるのが好きです

2人の夕飯の仕込みとは違い、娘が生まれてからはご飯を作るタイミングが非常に難しい

久しぶりの角煮は美味しかったけど、いつ起きるかとドキドキでした。笑