5月20日(木)の夜ごはん
・鮭の南蛮漬け
・長芋ステーキ
・茄子の香味だれ
・きゅうりの辛子漬け
・わかめとふのりの味噌汁
・白ごはん

今年初の25度越えだった札幌。
メインはさっぱりと鮭の南蛮漬けです

片栗粉で揚げた鮭に、お酢・醤油・砂糖を混ぜた汁にドボン
南蛮漬けは、熱々の状態のまま汁にドボンと漬けるのがポイントのようです。

野菜は新玉ねぎとピーマン、にんじんで。
バターポン酢で味付けをして、小葱と海苔をトッピング。シャキシャキで美味しいです


お昼にお散歩がてら、ひろちゃんの塩ザンギへ。お弁当とお惣菜を買いました
この茄子の香味ダレがめちゃくちゃ美味しかったので、今度我が家でも作ってみようー!

ひろちゃんの塩ザンギでは、お惣菜メニューも豊富で、献立の参考になります


