5月20日(木)の夜ごはん

・鮭の南蛮漬け

・長芋ステーキ

・茄子の香味だれ

・きゅうりの辛子漬け

・わかめとふのりの味噌汁

・白ごはん

暑くなってきましたね〜!!
今年初の25度越えだった札幌。

メインはさっぱりと鮭の南蛮漬けですキラキラ
片栗粉で揚げた鮭に、お酢・醤油・砂糖を混ぜた汁にドボン!!南蛮漬けは、熱々の状態のまま汁にドボンと漬けるのがポイントのようです。

野菜は新玉ねぎとピーマン、にんじんで。

長芋は、簡単にステーキで。
バターポン酢で味付けをして、小葱と海苔をトッピング。シャキシャキで美味しいですグッキラキラ

お昼にお散歩がてら、ひろちゃんの塩ザンギへ。お弁当とお惣菜を買いました照れこの茄子の香味ダレがめちゃくちゃ美味しかったので、今度我が家でも作ってみようー!

ひろちゃんの塩ザンギでは、お惣菜メニューも豊富で、献立の参考になりますグッ!!



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