5月12日(水)の夜ごはん

・回鍋肉

・海老蒸し春巻き

・小揚げの納豆包み焼き

・むかわレタスのスープ

・白ごはん

キャベツがたくさんあるので、回鍋肉!!
回鍋肉は、お酒・醤油・甜麺醤を混ぜたもので味付けOK!辛めが好きな人は、豆板醤を追加するとピリッとした回鍋肉に。

我が家には、甜麺醤・豆板醤・オイスターソース・味覇が常備してあります。この4つがあれば、中華はだいたい作れる気がします照れキラキラ

海老蒸し春巻き!!
こちらもトドックで初注文!!
昨日のニラ饅頭と同じく、中華メニューのときにあと一品欲しい…というときに便利かなぁと思いまして。結果的に、大正解キラキラこちらもリピート決定です照れハート

母が作ってきてくれた、小揚げの納豆包み焼き。
こちらもいいおかずになりました。
納豆大好きな旦那は、とっても喜んでおりましたお願いキラキラ

まだまだあるむかわレタスは、今日はスープで。
玉ねぎとベーコンを足して、味覇で味付け。
コンソメで洋風にしてもいいですね。

春の野菜って、やっぱり美味しいハート




ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ