5月12日(水)の夜ごはん
・回鍋肉
・海老蒸し春巻き
・小揚げの納豆包み焼き
・むかわレタスのスープ
・白ごはん

回鍋肉は、お酒・醤油・甜麺醤を混ぜたもので味付けOK
辛めが好きな人は、豆板醤を追加するとピリッとした回鍋肉に。

我が家には、甜麺醤・豆板醤・オイスターソース・味覇が常備してあります。この4つがあれば、中華はだいたい作れる気がします




コンソメで洋風にしてもいいですね。
春の野菜って、やっぱり美味しい

5月12日(水)の夜ごはん
・回鍋肉
・海老蒸し春巻き
・小揚げの納豆包み焼き
・むかわレタスのスープ
・白ごはん