5月1日(土)の夜ごはん

・ねぎ塩焼きチキン

・レタスサラダ

・鰹のタタキ

・青梗菜としらすの胡麻炒め

・ふのりの味噌汁

・白ごはん

ゴールデンウィークは、冷凍庫のもの消費キャンペーン!!!!眠っている食材をどんどん使うぞ〜!!

まずはねぎ塩焼きチキンハート
味が付いているお肉シリーズキラキラ
焼くだけ簡単です。ネギを足したら、焦げたチーン

安かった日に買った鰹のタタキも、青じそと小葱をたくさんのせて。

青梗菜は、冷凍してあったしらすとごま油で炒めて、すり胡麻ふっていただきま〜す!
イマイチ天気がパッとしないゴールデンウィークですえーん

娘ちゃんは、パパとずーっと一緒にいられるので嬉しそうラブラブ今日ものんびり過ごしますガーベラ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ