久しぶりに、サムギョプサル
豚バラブロックが安かったので、久しぶりにがっつりサムギョプサルで
タレにはたっぷり新玉ねぎ入り
新玉ねぎをごま油で炒めて、コチュジャン・味噌・お砂糖・すりおろしニンニクが入ったタレに混ぜ混ぜ。
豚肉から出た脂で炒めたニンニクとタレをつけて、レタスを巻いてがぶりと食べます
いやー美味しいっ

いつもは豚肉か牛肉を入れますが、この日はサムギョプサルの副菜なので、野菜のみで。
小松菜・にんじん・玉ねぎ・ニラと、野菜たっぷりです
せっかくのゴールデンウィークなのに、思いっきり楽しめない雰囲気が残念です。天気もイマイチで、おとなしく楽しむゴールデンウィークになりそうですね。
来年こそは、パーっとみんなが楽しめるゴールデンウィークになりますように







