<2月11日(木)の夜ごはん>
・銀鱈のみりん漬け焼き
・大根のバタポンステーキ
・水菜と豆腐のサラダ
・きのこ汁
・白ごはん

本日は、残り物ごはんキョロキョロ
冷凍庫や冷蔵庫にあるものを、消費!!

大根はバタポンステーキにラブラブ
レンジでチンして、バターでこんがり焼いたら、仕上げにポン酢をたらして小葱と海苔をのせるだけ!!大根がジューシーで美味しかったラブ

きのこがたくさんあったので、きのこ汁グッ
きのこの出汁がしっかり出て、旨味たっぷりのスープハート味付けはシンプルに、出汁とお酒とみりんと醤油で。

たっぷりサラダキラキラ
水菜・きゅうり・アボカド・わかめ・豆腐のヘルシーサラダ!!具沢山なので、ヘルシーにお腹いっぱいになりますラブラブラブラブ

今年は開催されないんじゃないかと半ば諦めていた味噌作り…無事に開催してもらえましたーえーんキラキラ

お休みだったので、旦那と参加!!
今年は8kg仕込みましたキラキラ

今年の冬には、また美味しい自家製味噌が出来上がりますラブラブ良かったー!!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ