<2月11日(木)の夜ごはん>
本日は、残り物ごはん

冷凍庫や冷蔵庫にあるものを、消費

大根はバタポンステーキに

レンジでチンして、バターでこんがり焼いたら、仕上げにポン酢をたらして小葱と海苔をのせるだけ
大根がジューシーで美味しかった



きのこの出汁がしっかり出て、旨味たっぷりのスープ
味付けはシンプルに、出汁とお酒とみりんと醤油で。


水菜・きゅうり・アボカド・わかめ・豆腐のヘルシーサラダ
具沢山なので、ヘルシーにお腹いっぱいになります




今年は開催されないんじゃないかと半ば諦めていた味噌作り…無事に開催してもらえましたー



お休みだったので、旦那と参加

今年は8kg仕込みました

今年の冬には、また美味しい自家製味噌が出来上がります
良かったー

