✳︎鮭のホイル焼きと豚汁✳︎<1月27日(水)の夜ごはん>・鮭のホイル焼き・切り干し大根の煮物・トマトと豆腐のサラダ・豚汁・玄米ごはん美味しそうなアトランティックサーモンが安かったので、ホイル焼きに!骨も抜いてあって、食べやすかった久しぶりに切り干し大根!太めの切り干し大根で、食べ応え満点舞茸、にんじん、油揚げを加えましたそしてトマトときゅうりと豆腐のサラダ。夏みたいなメニュー豆腐は下に敷いています。味付けは、オリーブオイル・塩胡椒・お砂糖・お酢・レモン汁・醤油で。そして旦那が大好きな豚汁冬は、たっぷり生姜をすって入れています。具沢山で、うまーやっぱり和食はホッとしますね。最近、お昼はもっぱらざる蕎麦ですネギと海苔をたっぷりつけて食べるのにハマっております札幌・お料理のブログはこちらから