<1月27日(水)の夜ごはん>
・鮭のホイル焼き
・切り干し大根の煮物
・トマトと豆腐のサラダ
・豚汁
・玄米ごはん

美味しそうなアトランティックサーモンが安かったので、ホイル焼きに!
骨も抜いてあって、食べやすかったラブラブ

久しぶりに切り干し大根!
太めの切り干し大根で、食べ応え満点!!
舞茸、にんじん、油揚げを加えましたキラキラ

そしてトマトときゅうりと豆腐のサラダ。
夏みたいなメニューアセアセ豆腐は下に敷いています。
味付けは、オリーブオイル・塩胡椒・お砂糖・お酢・レモン汁・醤油で。

そして旦那が大好きな豚汁チュー!
冬は、たっぷり生姜をすって入れています。
具沢山で、うまーラブラブラブラブラブ

やっぱり和食はホッとしますね。
最近、お昼はもっぱらざる蕎麦です笑い泣き!!

ネギと海苔をたっぷりつけて食べるのにハマっております照れ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ