<1月18日(月)の夜ごはん>
・牛バラ肉の甘辛炒め
・水菜サラダ
・トマト
・ポテトサラダ
・小松菜ときのこの煮浸し
・具沢山味噌汁
・玄米ごはん

牛バラ肉の甘辛炒めは、この量でもごはんが足りないくらい



久しぶりにポテトサラダも作りました

我が家のポテトサラダは…



あとは普通にマヨネーズと塩胡椒で味付けです。今回使ったじゃがいも、かなり美味しかったなぁー!ホクホクでした

メインが炒め料理のときは、副菜はできるだけ油を使わないものを。みりんと醤油、お出汁で優しめの味付けです。
いつもなら、デパートで行われるバレンタインフェアに向けて情報を集めだすころ…。今年はコロナのせいで、行けなさそうです

しかも、毎年2月に行われる味噌作りもやらなそうな予感…来年の我が家の味噌がー

コロナに振り回されるのは、もう今年だけにしておくれー


