<1月18日(月)の夜ごはん>
・牛バラ肉の甘辛炒め
・水菜サラダ
・トマト
・ポテトサラダ
・小松菜ときのこの煮浸し
・具沢山味噌汁
・玄米ごはん

ワンプレート!!
牛バラ肉の甘辛炒めは、この量でもごはんが足りないくらい笑い泣き!!

久しぶりにポテトサラダも作りましたキラキラ
我が家のポテトサラダは…
流れ星ベーコンをじっくり炒めて脂ごとイン!
流れ星牛乳も少しイン!
流れ星お酢も少しイン!
あとは普通にマヨネーズと塩胡椒で味付けです。今回使ったじゃがいも、かなり美味しかったなぁー!ホクホクでした照れ

小松菜はきのこと煮浸しに。
メインが炒め料理のときは、副菜はできるだけ油を使わないものを。みりんと醤油、お出汁で優しめの味付けです。

いつもなら、デパートで行われるバレンタインフェアに向けて情報を集めだすころ…。今年はコロナのせいで、行けなさそうですえーん

しかも、毎年2月に行われる味噌作りもやらなそうな予感…来年の我が家の味噌がーえーん

コロナに振り回されるのは、もう今年だけにしておくれー!!アセアセ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ