<1月15日(金)の夜ごはん>
・ミルク担々うどん

数ある麺料理の中でも、旦那が大好きなメニューがこちらキラキラ
ミルク担々うどん!!!!

これ、本当に簡単なんですウインクキラキラ

<肉味噌を作る>
・フライパンにごま油をひいて、生姜とニンニクを炒める。

・香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。

・肉の色が変わってきたら、みじん切りした玉ねぎとしいたけを入れて炒める。

・火が通ったら、酒・みりん・醤油・味噌・豆板醤を入れて混ぜ混ぜ。これで肉味噌は完成。

<スープを作る>
・水300mlに顆粒出汁・鶏ガラスープのもと(我が家はウェイパー)・豆板醤・味噌・すりごまを入れて沸騰させる。

・食べる直前に牛乳300mlを加えて、完成!

最後に茹でたうどん、スープ、肉味噌をのせて、小葱とごまをたっぷりのせたら完成!!辛いのが好きなら、最後にラー油をたらせばグッキラキラ

我が家は、締めにご飯とチーズを加えてリゾット風にウインクグッキラキラ

旦那が大好きなメニューです!!!!

あったまる〜ハートハート


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ