<1月15日(金)の夜ごはん>
・ミルク担々うどん
数ある麺料理の中でも、旦那が大好きなメニューがこちら

ミルク担々うどん



これ、本当に簡単なんです



<肉味噌を作る>
・フライパンにごま油をひいて、生姜とニンニクを炒める。
・香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
・肉の色が変わってきたら、みじん切りした玉ねぎとしいたけを入れて炒める。
・火が通ったら、酒・みりん・醤油・味噌・豆板醤を入れて混ぜ混ぜ。これで肉味噌は完成。
<スープを作る>
・水300mlに顆粒出汁・鶏ガラスープのもと(我が家はウェイパー)・豆板醤・味噌・すりごまを入れて沸騰させる。
・食べる直前に牛乳300mlを加えて、完成!
最後に茹でたうどん、スープ、肉味噌をのせて、小葱とごまをたっぷりのせたら完成
辛いのが好きなら、最後にラー油をたらせば




我が家は、締めにご飯とチーズを加えてリゾット風に





旦那が大好きなメニューです



あったまる〜


