<12月2日(水)の夜ごはん>
・豚しゃぶと茹でキャベツの生姜ソース
・水菜としめじのソテー
・ベビーホタテと小松菜のクリーム煮
・玄米ごはん

たっぷりの豚しゃぶと茹でキャベツを、生姜ソースでキラキラ
生姜ソースは、<みじん切り生姜・ごま油・醤油・砂糖・お酢・オイスターソース>を混ぜたもの。生姜が効いていてグッキラキラ

ベビーホタテはクリーム煮という名のクリームスープ??
片栗粉いれずに、スープ風にしてみました。
小松菜、白菜、かぶと野菜もたっぷりハート

水菜はしめじとソテー!!
オリーブオイルで炒めて、醤油で味付け。

12月に突入クリスマスツリーサンタラブラブ
心が浮き立ちますねチューチョキ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ