✳︎豚しゃぶとキャベツの生姜ソースとベビーホタテのクリーム煮✳︎<12月2日(水)の夜ごはん>・豚しゃぶと茹でキャベツの生姜ソース・水菜としめじのソテー・ベビーホタテと小松菜のクリーム煮・玄米ごはんたっぷりの豚しゃぶと茹でキャベツを、生姜ソースで生姜ソースは、<みじん切り生姜・ごま油・醤油・砂糖・お酢・オイスターソース>を混ぜたもの。生姜が効いていてベビーホタテはクリーム煮という名のクリームスープ??片栗粉いれずに、スープ風にしてみました。小松菜、白菜、かぶと野菜もたっぷり水菜はしめじとソテーオリーブオイルで炒めて、醤油で味付け。12月に突入心が浮き立ちますね札幌・お料理のブログはこちらから