<10月19日(月)の夜ごはん>
・白菜と牡蠣のみぞれ煮
・鰹のたたき
・蓮根とさつまいもの甘酢炒め
・わかめと玉ねぎの味噌汁
・玄米ごはん
千切り生姜もたっぷり入れました
大根おろしでトロトロと。
牡蠣はかなりのおおぶりで、すごく美味しかった
この牡蠣はいろいろ使えそうです
ちなみにこのみぞれ煮は、次の日の朝に水を足してスープにしまーす!朝もかなり寒くなってきたので、生姜たっぷりでホクホク温かい
でもそろそろ今年最後かなぁ〜?
いつか、本場の高知で鰹のたたきを食べてみたいです
さつまいもにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことで、とろっと美味しい
あぁーーそろそろ暖房スイッチオンかな






