<10月19日(月)の夜ごはん>
・白菜と牡蠣のみぞれ煮
・鰹のたたき
・蓮根とさつまいもの甘酢炒め
・わかめと玉ねぎの味噌汁
・玄米ごはん

先日買ったコストコの冷凍牡蠣で、白菜と牡蠣のみぞれ煮をキラキラ
千切り生姜もたっぷり入れましたハート大根おろしでトロトロと。
牡蠣はかなりのおおぶりで、すごく美味しかった!!この牡蠣はいろいろ使えそうですラブラブ

ちなみにこのみぞれ煮は、次の日の朝に水を足してスープにしまーす!朝もかなり寒くなってきたので、生姜たっぷりでホクホク温かいハート

そして旦那の大好物、鰹のたたきうお座
でもそろそろ今年最後かなぁ〜?
いつか、本場の高知で鰹のたたきを食べてみたいですおねがい

そして冷蔵庫の余り根菜で、甘酢炒めを。
さつまいもにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことで、とろっと美味しい照れ

あぁーーそろそろ暖房スイッチオンかな雪の結晶


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ