休日ランチや、平日のお家1人ランチは、スパゲティ率が高い!!

いくつかご紹介〜ニコニコキラキラ

ダルマ自家製なめ茸のなめ茸おろしパスタダルマ
えのきやしいたけなど、家に余っているきのこは自家製なめ茸にしちゃいます!
醤油・みりん・酒・砂糖・昆布出汁でグツグツ煮込めば、簡単なめ茸の完成キラキラ
パスタを茹でてバターをからめたら、大根おろし、なめ茸をたっぷりかけて、小葱と切り海苔をまぶしたら完成!!

ダルマ鶏モモと長ネギの和風ペペロンチーノダルマ
オリーブオイルにたっぷりのニンニクと鷹の爪を炒めて、鶏モモと長ネギ、この日はエリンギも一緒に炒めて、茹でたパスタを投入したら、醤油と出汁で味付け。
完成したら、小葱と切り海苔をかけて完成キラキラ

ダルマアボカドとベーコンのジェノバパスタダルマ
この前も紹介した、自家製バジルソースを使ってのジェノバパスタ!!
バジルソースにオリーブオイルとニンニクが入っているので、あとは塩加減を調整したら完成です!

ダルマ我が家の定番ナポリタンダルマ
旦那が愛してやまないナポリタンチュー
いつも隠し味に、牛乳を入れています!!まろやかなナポリタンになっておすすめですよ〜ハート

ダルマキャベツと玉ねぎのアンチョビパスタダルマ
アンチョビ最強説!!!!
アンチョビを入れたら、美味しいパスタが簡単にできます〜!


以上、ランチパスタのご紹介でした〜!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ