休日ランチや、平日のお家1人ランチは、スパゲティ率が高い
いくつかご紹介〜

えのきやしいたけなど、家に余っているきのこは自家製なめ茸にしちゃいます
醤油・みりん・酒・砂糖・昆布出汁でグツグツ煮込めば、簡単なめ茸の完成
パスタを茹でてバターをからめたら、大根おろし、なめ茸をたっぷりかけて、小葱と切り海苔をまぶしたら完成
オリーブオイルにたっぷりのニンニクと鷹の爪を炒めて、鶏モモと長ネギ、この日はエリンギも一緒に炒めて、茹でたパスタを投入したら、醤油と出汁で味付け。
完成したら、小葱と切り海苔をかけて完成
この前も紹介した、自家製バジルソースを使ってのジェノバパスタ
バジルソースにオリーブオイルとニンニクが入っているので、あとは塩加減を調整したら完成です!
旦那が愛してやまないナポリタン
いつも隠し味に、牛乳を入れています
まろやかなナポリタンになっておすすめですよ〜
アンチョビ最強説

アンチョビを入れたら、美味しいパスタが簡単にできます〜!
以上、ランチパスタのご紹介でした〜







