休日ランチや、平日のお家1人ランチは、スパゲティ率が高い

いくつかご紹介〜





えのきやしいたけなど、家に余っているきのこは自家製なめ茸にしちゃいます

醤油・みりん・酒・砂糖・昆布出汁でグツグツ煮込めば、簡単なめ茸の完成

パスタを茹でてバターをからめたら、大根おろし、なめ茸をたっぷりかけて、小葱と切り海苔をまぶしたら完成



オリーブオイルにたっぷりのニンニクと鷹の爪を炒めて、鶏モモと長ネギ、この日はエリンギも一緒に炒めて、茹でたパスタを投入したら、醤油と出汁で味付け。
完成したら、小葱と切り海苔をかけて完成



この前も紹介した、自家製バジルソースを使ってのジェノバパスタ

バジルソースにオリーブオイルとニンニクが入っているので、あとは塩加減を調整したら完成です!


旦那が愛してやまないナポリタン

いつも隠し味に、牛乳を入れています
まろやかなナポリタンになっておすすめですよ〜




アンチョビ最強説



アンチョビを入れたら、美味しいパスタが簡単にできます〜!
以上、ランチパスタのご紹介でした〜
