<9月15日(火)の夜ごはん>
・鮭の西京焼き
・出汁巻き卵
・坊ちゃんかぼちゃのハニーバターソテー
・コールスローサラダ
・油揚げとわかめの味噌汁
・玄米ごはん
朝ごはんのような和食になりました



メインは鮭の西京焼き


坊ちゃんかぼちゃを、バターとハチミツを溶かした液でソテー
仕上げに粉チーズと黒胡椒、パセリをかけて。甘くて美味しい
また坊ちゃんかぼちゃでホクホク丸ごとグラタン作りたいなぁ!




シャキシャキ食感がたまらない


卵3つと、出汁たっぷりで作りました

ふわふわ

割と休日は外食が多い我が家は、月曜日は和食のことが多いです

