<9月8日(火)の夜ごはん>
・生秋鮭のホイル焼き
・焼き茄子
・切り干し大根のサラダ
・キャベツの味噌汁
・舞茸の炊き込みご飯

ホイル焼きにしました

バターをたらして、レモン絞って醤油をたらり
とっても美味しかったです!食欲の秋、ですね〜





切り干し大根に、きゅうりともやし、カラフルな人参を入れました!切り干し大根は、軽く水で濡らしたら、あとは野菜から出る水分を吸収させて戻すと栄養が失われなくて良いとのこと

味付けは、ポン酢・レモン汁・味覇・ごま油で。
食べ応えがあって、美味しかった



具は舞茸・人参・油揚げのみでしたが、美味しかったです

札幌の残暑が厳しすぎる


あまりにも暑くて、クーラーのある実家に避難しました…。次の家は、クーラーつけよう…。