<9月3日(木)の夜ごはん>
・茄子と豚肉の味噌炒め
・鶏団子スープ
・落葉きのこの酢漬け
・玄米ごはん

ごはんが進みます


まだ暑いかな?と思ったけど、美味しかった

スープにクタクタのキャベツが入ってるのが好き。
鶏団子は、鶏ひき肉がなかったので、冷凍してあった鶏もも肉をブレンダーでミンチに。長ネギのみじん切りと、卵黄、お味噌と片栗粉で揉み揉み。手作り鶏団子は美味しい
旦那からもいつも好評です!


これがまた本当ーーに美味しい



北海道の秋の味

悩まされていた湿疹は、病院に行ってもらった塗り薬でかなり良くなりました

気温が下がらない、下がらないと言いながら、朝晩はすっかり涼しくなった札幌です。少しずつ、秋が近づいていますね!
