✳︎じゃじゃ麺に締めのチータンタン♡✳︎翠蝶館の記事の途中ですが、いつも通り毎日のご飯もアップしていきますね暑い…札幌は珍しく残暑厳しいですこんな日は麺で!<8月28日(金)の夜ごはん>・じゃじゃ麺旦那の故郷、岩手名物のじゃじゃ麺豚ひき肉を、甜麺醤・豆板醤・味噌・お砂糖・醤油・お酒・味覇で煮込めば肉味噌の完成細うどんにきゅうりと白髪葱を添えてそして、岩手ではじゃじゃ麺の締めはチータンタン知ってます??少しじゃじゃ麺を残しておいて、肉味噌を追加し、生卵を溶いて、、、うどんの茹で汁を加えたら締めのチータンタンの完成です飲み干す旨さつるっと完食でした札幌・お料理のブログはこちらから