最近YouTubeをランダムに見ているんですが、藤原紀香さん愛之助さんの結婚記者会見があったので改めてじっくり見てみると。

愛之助さんが、藤原紀香さんの料理の中で一番好きなのが「茄子の肉巻き!」と答えていたのです。

それが気になって、ネットで見つけた藤原紀香さんの茄子の肉巻きレシピで作ってみました〜キラキラ


<6月29日(月)の夜ごはん>
・茄子の肉巻き
・生キャベツの塩昆布和え
・キムチ奴
・豚汁
・玄米ごはん

茄子の肉巻き!!

とにかくね、薬味がたっぷりハートハート
茄子を切ったら豚バラ肉を巻いて、オリーブオイルでじっくり焼いて。
ポン酢に浸して上から薬味をたっぷりとかけて完成!!!!薬味は小葱・茗荷・青じそのみじん切りです。レシピでは生姜も加えられていたのですが、我が家に生姜がなかったのでチューブで代用。

旦那に大好評でした!!!!!!さっぱり美味しいラブラブ夏にぴったりのおかずです照れ照れ

キャベツは生でざく切りし、塩昆布とごま油をたらり。
シャッキシャキでどんどん食べられちゃいますラブ

そして無性に食べたくなった豚汁豚
このじゃがいも、インカのめざめが美味しすぎるのですチューチューまるで、さつまいも!!
朝に飲むのも楽しみハート

1分でできる、簡単おかず!
キムチ奴!上から韓国海苔をぱらりと。


藤原紀香さんのおかげで、我が家のレパートリーが一つ増えましたチューラブラブラブラブ
また真似させてもらおーっと!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ