<5月18日(月)の夜ごはん>
・海老のチリソース炒め
・茄子と椎茸のオイスター炒め
・きゅうりのキムチ和え
・わかめスープ
・玄米


海老が安かったので、久しぶりにエビチリをかに座
ケチャップ、豆板醤、お砂糖、味覇、生姜、ニンニク、酒で味付け完了!!
美味しかった〜ラブ外でエビチリ食べようとすると、高いですからね。

そして茄子と椎茸のオイスター炒めラブラブ
有り合わせの野菜をごま油で炒めて、オイスターソース絡めたらなんでも中華風になる!笑

今日は少しお酢を加えて炒めました。

そして1分でできる副菜!!

きゅうりのキムチ和え〜ハートハート
きゅうりを適当に切って、キムチ・韓国海苔のせてごま油タラ〜っとかけたら完成笑い泣きキラキラキラキラ
でもこれがまたいい箸休めになる!

そしてわかめと新玉ねぎのスープ。

最後はエビチリソースをごはんにたっぷりかけて2人でかきこみました〜チュー!!キラキラキラキラ

至福のとき、、、キラキラキラキラキラキラ




ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ