<5月18日(月)の夜ごはん>
・海老のチリソース炒め
・茄子と椎茸のオイスター炒め
・きゅうりのキムチ和え
・わかめスープ
・玄米
海老が安かったので、久しぶりにエビチリを
ケチャップ、豆板醤、お砂糖、味覇、生姜、ニンニク、酒で味付け完了
美味しかった〜
外でエビチリ食べようとすると、高いですからね。
有り合わせの野菜をごま油で炒めて、オイスターソース絡めたらなんでも中華風になる!笑
今日は少しお酢を加えて炒めました。
そして1分でできる副菜
きゅうりのキムチ和え〜

きゅうりを適当に切って、キムチ・韓国海苔のせてごま油タラ〜っとかけたら完成


でもこれがまたいい箸休めになる!
そしてわかめと新玉ねぎのスープ。
最後はエビチリソースをごはんにたっぷりかけて2人でかきこみました〜
至福のとき、、、









