✳︎西京焼きと豚バラと山芋の梅オイスター炒め✳︎<5月14日(木)の夜ごはん>・銀鱈の西京焼き・ほっけの味噌焼き(旦那)・豚バラと山芋の梅オイスター炒め・かぼちゃの煮物・漬物・わかめとお麩の味噌汁・玄米母からもらったほっけの味噌焼き旦那から一口もらったけど、脂がのっていて美味しかった〜私は銀鱈の西京焼きにしたけど、まさかの焼き網から落ちたそして豚バラと山芋の梅オイスター炒めこれ大好きなんです〜豚バラの脂の甘さと山芋の食感、そして梅とオイスターが香るコラボレーションが最高なのですそしてかぼちゃの煮物今度パンプキンスープ作ろうっと最近日が暮れる時間のマジックアワーがとっても綺麗。そしてコロナの影響で帰りの早い旦那と空を眺める時間がとても贅沢に感じます札幌・お料理のブログはこちらから