これまた美味しい美味し〜い「米の娘ぶた肉団子」が届きました〜ハートハート豚
 
こちらは山形県金山町にある米の娘ファームという自然豊かな場所で育った豚のお肉を使ったぶた肉団子となっています豚
 
米の娘ぶたは、国産の飼料米とホエー(乳製品を作るときにできる乳清)を食べたぶたさんです豚
 
冷凍された状態で届くので、お料理にポンと投入するだけキラキラキラキラ

 
そんな贅沢な肉団子、どんな料理にするか悩みました!!!!
 
ではそんな米の娘ぶた肉団子で作ったお料理たちをご紹介します〜キラキラ
 
①肉団子トマトスパゲティ
贅沢にゴロゴロと肉団子を使ったパスタを!
みじん切りした玉ねぎを炒めたらトマト缶を投入し、肉団子もイン!コンソメで味をつけたら完成です!肉団子の旨味がじゅわ〜っと溢れ出て旨味倍増パスタでしたラブ

 
②肉団子スープ
ボリューム満点でおかずになるスープ!!
白菜、玉ねぎ、人参、もやし、水菜も入れて、味付けはウェイパーのみです。肉の旨味がスープ全体に広がって、美味し〜いスープになりましたラブラブ
 
③肉団子とブロッコリーのトマト和え
やはり濃厚な旨味のある肉団子は、トマトとの相性抜群ですよね。この日は贅沢におかずの一品としてブロッコリーを加えてトマトで煮込んでみました。仕上げに粉チーズをふりかけて、完成キラキラこの料理では特に、肉団子から肉汁がぶしゃーっと出るのがわかりましたラブラブ噛めば噛むほど甘みがある美味しい豚肉!!!!自分で作るとこうはならないんだよな〜キョロキョロ

 
とにかく冷凍状態で届くので、調理が簡単!!
スープにポン!パスタソースにポン!
 
それだけでこーーんなに旨味のある味になってしまう、
美味しくて主婦に優しい肉団子でしたキラキラ
 
ぜひ商品ページも見てみてくださいね^^
 
ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ