<4月9日(木)の夜ごはん>
・知床栗じゃが芋の肉じゃが
・人参と舞茸のきんぴら
・鯖の西京焼き(旦那のみ)
・白菜の味噌汁
・玄米
知床の栗じゃが芋で肉じゃが

やっぱり美味しいお芋で肉じゃが作ると美味しさが増すー
個人的には、次の日の朝に食べる肉じゃがも好き



そしてこちらの肉じゃが、いわゆる「北海道風」なんですが、何が北海道風かわかりますか??
それは…お肉が豚肉



牛肉ではなく豚肉で作ることで、こってり甘みの深い肉じゃがになる気がしています



そして困ったときのきんぴら。笑
今日は人参と舞茸で。
旦那はかなりお気に召したようでした

和食は優しい味でやっぱり落ち着きます
