<4月9日(木)の夜ごはん>
・知床栗じゃが芋の肉じゃが
・人参と舞茸のきんぴら
・鯖の西京焼き(旦那のみ)
・白菜の味噌汁
・玄米

知床の栗じゃが芋で肉じゃがハート
やっぱり美味しいお芋で肉じゃが作ると美味しさが増すーラブラブラブラブ個人的には、次の日の朝に食べる肉じゃがも好きラブ

そしてこちらの肉じゃが、いわゆる「北海道風」なんですが、何が北海道風かわかりますか??

それは…お肉が豚肉!!!!

牛肉ではなく豚肉で作ることで、こってり甘みの深い肉じゃがになる気がしていますラブラブラブラブ


そして困ったときのきんぴら。笑
今日は人参と舞茸で。
旦那はかなりお気に召したようでした!!

和食は優しい味でやっぱり落ち着きますラブラブ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ