以前、淡路島に行った時に甘くて感動した玉ねぎ。今回淡路島から新玉ねぎが届きました〜爆笑キラキラキラキラ
 
今回送っていただいたのは、淡路島のあさひ・サン・ファームさんの極早生品種!!
 
3kgもハートハート一個一個の大きさがしっかりとあり、食べ応えがありそうな新玉ねぎです。
 
今回はそんな淡路島産新玉ねぎで作った料理を紹介します爆笑!!!!
 
①新玉ねぎの鶏もも南蛮漬け
野菜は、新玉ねぎたっぷりに人参とピーマン。カラッと揚げ焼きした鶏もも肉を熱々のうちに甘酢ソースにイン!!
 
生の玉ねぎでも半日甘酢ソースと一緒に漬けておくことで、全く辛くなく食べられましたラブ
 
②新玉ねぎドレッシング
ごりごりとすり下ろした新玉ねぎに、オリーブオイル、醤油、お砂糖、熱してアルコールをとばしたみりん、お酢を混ぜて完成!そのままだとすこーし辛かったので、最後にドレッシングをフライパンで熱したらちょうどよくなりましたよ爆笑甘くて野菜がいくらでも食べられるドレッシングになりました〜ニヤリキラキラ
 
③新玉ねぎコチュジャンソースでサムギョプサル
みじん切りにした新玉ねぎに、コチュジャンと味噌、酒、砂糖、すり下ろしニンニク、白ごまを混ぜたら完成ピンクハート
 
こんなふうにリーフレタスの上に豚バラ肉と新玉ねぎのコチュジャンソースをたっぷりとキラキラ
いくらでも食べられちゃうソースでしたキラキラ
 
④丸ごと新玉ねぎのそぼろ餡
丸ごと新玉ねぎを出汁でコトコト煮て、上からそぼろ餡をたっぷりとハートペロリと1人一個食べられちゃう!この食べ方は新玉ねぎの甘さを存分に楽しめる一品になると思います!!
 
⑤新玉ねぎサラダ
そして最後は、定番の新玉ねぎサラダニコニコキラキラ
その日に食べるより、一日空気にさらして冷蔵庫で寝かせたほうが甘くて美味しいサラダになりました〜ラブラブラブラブカツオ節のせるだけで立派なサラダに変身ですキラキラ
 
本当に甘くて美味しくて感動した、淡路島産の新玉ねぎを皆さんもぜひ〜!!
 
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