淡路島産の新玉ねぎがたくさん届いた

ということで、今週はきっと新玉ねぎ料理が続きます



<3月17日(火)の夜ごはん>
・新玉ねぎの鶏もも南蛮漬け
・白菜のそぼろ煮
・自家製ぬか漬け
・ニラと卵の味噌汁
・玄米
新玉ねぎをたっぷり使った南蛮漬け

生の玉ねぎなのに、全然辛くない



昼過ぎには作って漬けておいたので、味が染み染みで美味しかった

余っていた白菜でそぼろ煮を。
トロトロでうまー
旦那も絶賛でした


そしてニラと卵のお味噌汁

ニラの味がしっかりして美味しかったです!
野菜の中で一番好きな野菜は、玉ねぎ

さらに新玉ねぎはもっと好き



いろいろなメニューを作ってみるのが今から楽しみです


