淡路島産の新玉ねぎがたくさん届いたハート

ということで、今週はきっと新玉ねぎ料理が続きますニヤリグッ

<3月17日(火)の夜ごはん>
・新玉ねぎの鶏もも南蛮漬け
・白菜のそぼろ煮
・自家製ぬか漬け
・ニラと卵の味噌汁
・玄米


新玉ねぎをたっぷり使った南蛮漬けハート
生の玉ねぎなのに、全然辛くない!!ラブ
昼過ぎには作って漬けておいたので、味が染み染みで美味しかったキラキラ

余っていた白菜でそぼろ煮を。
トロトロでうまーハート旦那も絶賛でした!

そしてニラと卵のお味噌汁桜
ニラの味がしっかりして美味しかったです!

野菜の中で一番好きな野菜は、玉ねぎ!!
さらに新玉ねぎはもっと好き!!!!

いろいろなメニューを作ってみるのが今から楽しみですハートハート



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ