淡路島産の新玉ねぎがたくさん届いた
ということで、今週はきっと新玉ねぎ料理が続きます

<3月17日(火)の夜ごはん>
・新玉ねぎの鶏もも南蛮漬け
・白菜のそぼろ煮
・自家製ぬか漬け
・ニラと卵の味噌汁
・玄米
新玉ねぎをたっぷり使った南蛮漬け
生の玉ねぎなのに、全然辛くない

昼過ぎには作って漬けておいたので、味が染み染みで美味しかった
余っていた白菜でそぼろ煮を。
トロトロでうまー
旦那も絶賛でした
そしてニラと卵のお味噌汁
ニラの味がしっかりして美味しかったです!
野菜の中で一番好きな野菜は、玉ねぎ
さらに新玉ねぎはもっと好き

いろいろなメニューを作ってみるのが今から楽しみです







