すっかり体調は良くなりました

<3月13日(金)の夜ごはん>
・鮭のポン酢バター
・グリーンサラダ
・白菜のマヨコールスロー
・かぼちゃの煮物
・わかめとネギの味噌汁
・蟹の炊き込みごはん
義実家から蟹の炊き込みごはんの素を送っていただきました



大きな蟹の身がたっぷり



ご飯にもしっかり味が染み込んでめちゃうまでしたーー



そして鮭のポン酢バターとサラダのワンプレート!
白菜のコールスローは、塩で水を抜いた白菜に、マヨネーズ、塩、胡椒、すりごま、レモン汁、酢、砂糖で和えただけ!夫が作ってくれました

そして久しぶりにかぼちゃの荷物

ストウブで弱火で煮込んだら、ホクホク美味しくできました



また外に出られない休日ですねー


何しようかなぁ
