✳︎肉豆腐とオイキムチもどき✳︎<2月28日(金)の夜ごはん>・肉豆腐・蒸し餃子・オイキムチもどき・わかめとふのりの味噌汁・玄米肉豆腐しかーしお肉は豚肉です白菜、玉ねぎ、長ネギ、えのき、豆腐を入れて、お酒と醤油とお砂糖と顆粒出汁で味付けを。豚肉は豚肉で美味しいそして冷凍してあった餃子を使って。ポン酢ネギで。そしてもう一品何作ろうかなぁーと悩んで、キムチの余り、きゅうり、ごま油、韓国海苔、胡麻を混ぜ混ぜしてオイキムチもどきを。簡単なのに、美味しかった週末はおうちでゴロゴロだなぁーーー札幌・お料理のブログはこちらから