昨年、澄川COOPで余湖農園さんの自家製味噌作り講座に参加して、一年発酵させ続けていたお味噌を去年の12月にオープン!して食べたのですが…


感動の美味しさ!!!!!!




だったので、今年も参加することに照れ照れラブラブ


常連さんも多いので、各々のペースで作り進めます!!去年は初めてだったから右往左往しましたが、笑、今年は少しは手際良く作ることができましたハート


今年もたーーくさん米麹をこねこねしたら、驚くほど手がスベスベになったハート

上に塩をかぶせラップで密封して、今年の冬までお預けです流れ星流れ星

美味しいお味噌になりますよーーにハート


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ