<1月30日(木)の夜ごはん>
・コストコプルコギを使ったハッシュドビーフ
・豆腐と水菜のサラダ

コストコでプルコギを買ったら、プルコギよりもこのハッシュドビーフを作ることの方が多いかもしれないチュー
玉ねぎ加えてプルコギ炒めて、小麦粉混ぜたらトマト缶入れてケチャップとウスターソースで味を整えたら完成ハート

ごはんは、白ごはんに麦飯を加えて炊きました
ぷちぷち感が加わるのと、よーく噛むようになるので最近ハマり中ハート

雑多ですが、サラダ笑い泣き
美味しい胡麻ドレッシングをもらったので、最近水菜のサラダが多め!

あーこれで冷凍プルコギがなくなってしまった!
またコストコ行かなきゃなぁ〜ラブラブ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ