<1月29日(水)の夜ごはん>
・鶏チリ
・豚しゃぶサラダ
・ホタテとほうれん草のニンニク炒め
・ニラと卵の中華スープ
・玄米

最近は海老チリより鶏チリ派!!
ちょっとタレが少なかったアセアセ
ケチャップと醤油とみりんと砂糖と豆板醤で味付けです!!ネギはたっぷりめが好きハート

豚しゃぶサラダキラキラ
人参と水菜ときゅうりの千切りの上に、豚しゃぶに鰹節ラブラブ胡麻ドレッシングをかけて食べました!

もう一品にすごく悩んで、結局冷凍ホタテを使ってニンニク炒め。
ニラ玉にすればよかった!と、スープを作ってしまってから思うのでした。

そんな噂のスープがこちら。
ニラと卵のスープ。
味付けは味覇のみ。もう中華のときは味覇さまさまでございますラブラブラブラブ

あーあのシンガポールで食べたチリクラブのチリソースを再現してみたい…ハートハート



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ