<1月29日(水)の夜ごはん>
あーあのシンガポールで食べたチリクラブのチリソースを再現してみたい…

・鶏チリ
・豚しゃぶサラダ
・ホタテとほうれん草のニンニク炒め
・ニラと卵の中華スープ
・玄米
最近は海老チリより鶏チリ派

ちょっとタレが少なかった

ケチャップと醤油とみりんと砂糖と豆板醤で味付けです
ネギはたっぷりめが好き


豚しゃぶサラダ

人参と水菜ときゅうりの千切りの上に、豚しゃぶに鰹節
胡麻ドレッシングをかけて食べました!

もう一品にすごく悩んで、結局冷凍ホタテを使ってニンニク炒め。
ニラ玉にすればよかった!と、スープを作ってしまってから思うのでした。
そんな噂のスープがこちら。
ニラと卵のスープ。
味付けは味覇のみ。もう中華のときは味覇さまさまでございます



あーあのシンガポールで食べたチリクラブのチリソースを再現してみたい…

