<1月27日(月)の夜ごはん>
・ハンバーグ
・サラダ
・ジャーマンポテト
・大根の味噌汁
・玄米
なんだか久しぶりのハンバーグ

我が家のハンバーグは、繋ぎ多目でふわふわハンバーグ
お肉ぎっしり、も好きなんですが、豆腐ハンバーグのようなふわふわ食感の方が好みなのです。

ハンバーグソースは、焼いたあとの肉汁にケチャップとウスターソースをくつくつ煮たのが大好きです
ソースたっぷりでいただきます




旦那は「美味しい
」を連発して、ごはんも足りなくなり冷凍ごはんをチンしておりました
嬉しいですね。


じゃがいも「とうや」でジャーマンポテト

最初にベーコンをじっくりじっくり炒めて、その油を玉ねぎに吸わせてさらにじっくり炒め、最後にふかしたお芋をザッと入れて仕上げるのが我が家流
やっぱりとうやは美味しいです。

なかなか旅ブログが終わらず、いったりきたりですみません

