<12月25日(水)の夜ごはん>
・ラザニア
・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
・アボカドディップとパンスクのバターブレッド
・パンプキンスープ
・ローストチキン
 
日が暮れた頃から、あくせくと頑張って作ったクリスマスディナー!!!!キラキラ
 
まずはトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼガーベラ
ちょっとクリスマスリースを意識したカラーで、可愛らしく照れ
 
そしてコストコのアボカドをディップにイエローハート
我が家にしては珍しいパンの夜ごはんです!
 
そしてメインはラザニア!!!!
どデカいラザニアになっちゃいましたガーン
 
中はこんな感じで6層に。
ミートソースもホワイトソースも手作りしましたー!!美味しくできてよかったラブ

ローストチキンは出来合いで。笑
焼くだけだけど、やっぱりクリスマスには欠かせないですねサンタ
 
そしてパンプキンスープハロウィン
かぼちゃが甘いので、牛乳とコンソメ少しで濃厚なかぼちゃスープになりましたクリスマスベルジンジャーブレッドマン

旦那さんがお仕事先のお客さんと揉め事があったようで、ショボーンショボーンショボーンで帰ってきたけど、ごはん食べてたら少しずつ元気になってきてよかった照れ
 
さぁ!冬休みだー!!
 
 
 

ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ