クリスマスイブのランチへ
母と京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズへ行ってきましたー
前回行ったときにすごくお得感があったので、あらから母も気に入ったようで、クリスマスシーズンに行ってまいりましたー
ちょうど人がはけたとき!
京王プラザホテルのランチビュッフェは、種類はそんなに多くないのですが、一つ一つのクォリティがめちゃくちゃ高いのが特徴です。
まず、席に座ると前菜が出てくるビュッフェは初めて
イブの日の前菜は、ヤリイカとあさりのマリニエール風と、イベリコ豚タンの塩漬けでした。
お肉料理のオープンキッチンでは、チキンのローストとリゾットが
そして第二のオープンキッチンでは、フォアグラソテー
フォアグラ大好きなので3皿食べました。笑
魚料理のオープンキッチンでは、ハマチの塩釜焼き
これが絶品
ゆずの香りのバターソースがめちゃくちゃ美味しかった〜
フォアグラと魚料理、前菜とスープを並べたらまるでフレンチ料理のコースを食べにきたみたい
スープは卵とチーズのスープで「なんだ、卵のスープかぁ」と思ったら、、、
なんじゃこの美味しいスープはとなりましたこれ真似して作ってみたいなぁ〜とにかくチーズの風味がしっかりして美味しいスープでした。
サラダコーナー
マリネ系が美味しくておかわり
ナポリタンも美味しかった
カレーは食べなかったけど、相当辛かったみたい!
そしてデザートコーナー
普通のケーキも美味しいけど、デザートのオープンキッチンでは、熱々スフレが焼き上がります焼き上がる時間には行列ができるほど。