トナカイサンタクリスマスイブのランチへクリスマスベルクリスマスツリー

母と京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズへ行ってきましたープレゼント誕生日帽子誕生日ケーキ

前回行ったときにすごくお得感があったので、あらから母も気に入ったようで、クリスマスシーズンに行ってまいりましたーラブラブ

ちょうど人がはけたとき!
京王プラザホテルのランチビュッフェは、種類はそんなに多くないのですが、一つ一つのクォリティがめちゃくちゃ高いのが特徴です。

まず、席に座ると前菜が出てくるビュッフェは初めて!!
イブの日の前菜は、ヤリイカとあさりのマリニエール風と、イベリコ豚タンの塩漬けでした。

お肉料理のオープンキッチンでは、チキンのローストとリゾットが鳥

そして第二のオープンキッチンでは、フォアグラソテーラブ
フォアグラ大好きなので3皿食べました。笑

魚料理のオープンキッチンでは、ハマチの塩釜焼きうお座
これが絶品!!!!
ゆずの香りのバターソースがめちゃくちゃ美味しかった〜ラブキラキラキラキラ

フォアグラと魚料理、前菜とスープを並べたらまるでフレンチ料理のコースを食べにきたみたい爆笑キラキラキラキラ

スープは卵とチーズのスープで「なんだ、卵のスープかぁえーえー」と思ったら、、、
なんじゃこの美味しいスープは!!となりましたラブキラキラこれ真似して作ってみたいなぁ〜とにかくチーズの風味がしっかりして美味しいスープでした。

サンタの格好をしているのは、京王プラザホテル札幌のランチビュッフェおなじみのパフェおじさん。サンタの格好をしていましたクリスマスツリー

サラダコーナー!!

マリネ系が美味しくておかわりハート

ナポリタンも美味しかったキラキラ

カレーは食べなかったけど、相当辛かったみたい!

そしてデザートコーナー誕生日ケーキ

普通のケーキも美味しいけど、デザートのオープンキッチンでは、熱々スフレが焼き上がりますラブラブラブラブ焼き上がる時間には行列ができるほど。
この日はホワイトチョコスフレハート
熱々でふわふわで美味しかったーキラキラキラキラ

今宵も大満足のランチビュッフェでしたラブ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ