



母と京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズへ行ってきましたー





ちょうど人がはけたとき!
京王プラザホテルのランチビュッフェは、種類はそんなに多くないのですが、一つ一つのクォリティがめちゃくちゃ高いのが特徴です。
まず、席に座ると前菜が出てくるビュッフェは初めて

イブの日の前菜は、ヤリイカとあさりのマリニエール風と、イベリコ豚タンの塩漬けでした。
お肉料理のオープンキッチンでは、チキンのローストとリゾットが

そして第二のオープンキッチンでは、フォアグラソテー

フォアグラ大好きなので3皿食べました。笑
魚料理のオープンキッチンでは、ハマチの塩釜焼き

これが絶品



ゆずの香りのバターソースがめちゃくちゃ美味しかった〜





フォアグラと魚料理、前菜とスープを並べたらまるでフレンチ料理のコースを食べにきたみたい





スープは卵とチーズのスープで「なんだ、卵のスープかぁ
」と思ったら、、、


なんじゃこの美味しいスープは
となりました
これ真似して作ってみたいなぁ〜とにかくチーズの風味がしっかりして美味しいスープでした。




サラダコーナー

マリネ系が美味しくておかわり

ナポリタンも美味しかった

カレーは食べなかったけど、相当辛かったみたい!
そしてデザートコーナー

普通のケーキも美味しいけど、デザートのオープンキッチンでは、熱々スフレが焼き上がります
焼き上がる時間には行列ができるほど。

