昨日は、母とランチへ!
じゃらんのバイキング特集で気になっていた、「京王プラザホテル札幌」のランチビュッフェへ!!2700円とお高めですが、四月はスペシャルメニューが大好きなフォアグラということで奮発!!
着いて早々に、やはりお高いビュッフェだと感じるサービスが。。それは、前菜の提供![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
席に座るなり、提供して頂きます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
でも実はコレ、ビュッフェにもあるので、お代わりも可能。笑
ではまず、キッチンコーナーからスペシャルを頂いてきまーす!
四月のスペシャルを並べてみたら…
なんかこれですでに、フランス料理をコースで食べにきた感が!!!!!!笑
右上から時計回りに、
・ローストビーフ
・本日の魚料理 コトリヤード
・フォアグラのソテー ダークチェリーソース
・人参のポタージュ
・サラダ
え、、、、
もうこれで既に満足感!!!!笑
ちなみにフォアグラは2回お代わりしました。笑
もちろん、他の料理も1つ1つがとっても高級感のある手の込んだ品々!
どれもとても美味しかったです!!
正直品数は多いとは言えませんが、一品ごとのクォリティが高い!!
バターチキンカレーがめちゃうま!!
もちろんデザートもあります![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
この日のスペシャルデザートは、苺のスフレ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
デザートも、一品ごとの質が高い!
どれも美味しく頂きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
そしてここのビュッフェには、「パフェおじさん」がいるのです。。正しくは、ビュッフェコンシェルジュ??と書かれていたかな??
アイスコーナーがあるのですが、周りのデザートと合わせてパフェを作ってくれたり、ドリンクコーナーとデザートをコラボしてスペシャルドリンクを作ったりと、周りの方々のオーダー通りに提供していました!今度行ったら、ぜひ声をかけてみよう。。。
雰囲気も含めて、高級感溢れるビュッフェでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)