<12月4日(水)の夜ごはん>
・鶏モモと大根の胡麻煮
・とんぺい焼
・白菜のおひたし
・えのきの味噌汁
・玄米

ど太い大根もこれがラスト。
鶏モモと煮込んで胡麻で仕上げ!!
胡麻好きなのです。
旦那さん、ちょうどおでんの大根が食べたいなぁと思っていたらしく、喜んでいました照れラブラブ

そして卵とキャベツの整理でよく作るとんぺい焼キラキラキラキラ

具を欲張りすぎました笑い泣き笑い泣き

そして白菜が安くなってきたので、白菜のおひたしを。
ゆずポン酢でさっぱり照れ

思いっきり和食ですが…
箸置きにも季節感ハートサンタトナカイクリスマスベル

さて、本日から横浜へ花火キラキラ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ