✳︎鶏モモと大根の胡麻煮ととんぺい焼✳︎<12月4日(水)の夜ごはん>・鶏モモと大根の胡麻煮・とんぺい焼・白菜のおひたし・えのきの味噌汁・玄米ど太い大根もこれがラスト。鶏モモと煮込んで胡麻で仕上げ胡麻好きなのです。旦那さん、ちょうどおでんの大根が食べたいなぁと思っていたらしく、喜んでいましたそして卵とキャベツの整理でよく作るとんぺい焼具を欲張りすぎましたそして白菜が安くなってきたので、白菜のおひたしを。ゆずポン酢でさっぱり思いっきり和食ですが…箸置きにも季節感さて、本日から横浜へ札幌・お料理のブログはこちらから