✳︎シンガポールチキンライス!ロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ✳︎<12月3日(火)の夜ごはん>・シンガポール風チキンライス・チーズタッカルビ・餃子スープコストコのロティサリーチキン の骨を使って鶏ガラスープを水から骨をコトコト…1時間ほど煮込んだら、真っ白な白濁スープが出来上がり今回はこちらを使って、そのままお米を炊飯器で炊いて、チキンライスをうまうま出汁をたーっぷり吸い込んだごはんが美味しかった炊飯器で一緒に鳥もも肉も調理して、お手製ダレでちょっと足りないかな?!と思い慌てて冷凍してあったチーズタッカルビも添えてスープは、以前皮から作った餃子で餃子スープを冬休みにシンガポールに行くので、気分がすでにシンガポール札幌・お料理のブログはこちらから