<12月3日(火)の夜ごはん>
・シンガポール風チキンライス
・チーズタッカルビ
・餃子スープ

コストコのロティサリーチキン の骨を使って鶏ガラスープをラブラブラブラブ
水から骨をコトコト…キラキラキラキラ
1時間ほど煮込んだら、真っ白な白濁スープが出来上がりハートハート

今回はこちらを使って、そのままお米を炊飯器で炊いて、チキンライスをキラキラキラキラ
うまうま出汁をたーっぷり吸い込んだごはんが美味しかったラブラブ

炊飯器で一緒に鳥もも肉も調理して、お手製ダレでキラキラちょっと足りないかな?!と思い慌てて冷凍してあったチーズタッカルビも添えて笑い泣き

スープは、以前皮から作った餃子で餃子スープをキラキラキラキラ

冬休みにシンガポールに行くので、気分がすでにシンガポールハート


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ