週末は外食率が高めなので、自然と月曜日は和食になりがちです。。。
<11月18日(月)の夜ごはん>
・鯖の西京焼き(佐藤水産)
・蒟蒻とさつま揚げの甘辛煮
・カリカリ豚肉の大根レモンサラダ
・鮭のあら汁
・玄米
鯖の西京焼きは、佐藤水産で購入



甘めの味付けが美味しいです



おでんの残りもので…
蒟蒻とさつま揚げの甘辛煮です。
こんにゃくっていつもこれ以外何したらいいかわからない

そして新鮮で太ーい大根が手に入ったので、大根サラダに

カリカリにした豚肉と、さっぱりレモンの実が入ったサラダです

そして、またまた佐藤水産でお得に手に入れた鮭のあらを使ってあら汁を

美味しい〜




