週末は外食率が高めなので、自然と月曜日は和食になりがちです。。。

<11月18日(月)の夜ごはん>
・鯖の西京焼き(佐藤水産)
・蒟蒻とさつま揚げの甘辛煮
・カリカリ豚肉の大根レモンサラダ
・鮭のあら汁
・玄米

鯖の西京焼きは、佐藤水産で購入ラブラブラブラブ
甘めの味付けが美味しいですラブキラキラ

おでんの残りもので…
蒟蒻とさつま揚げの甘辛煮です。
こんにゃくっていつもこれ以外何したらいいかわからないアセアセ

そして新鮮で太ーい大根が手に入ったので、大根サラダに!
カリカリにした豚肉と、さっぱりレモンの実が入ったサラダですラブラブ

そして、またまた佐藤水産でお得に手に入れた鮭のあらを使ってあら汁を!
美味しい〜ラブラブラブ

外食もいいけど、やっぱりおうちごはんもいいですね!


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ