米がないっっ
ということで、本日も麺確定
でも、前に買った麦ご飯があったーーー
ということで。
<11月8日(金)の夜ごはん>
・ソーキそば
・ミニ麦ご飯ビピンパ
久しぶりにソーキそば
時々無性に食べたくなるんですよね。
沖縄に行きたいなぁー
スープまで飲み干しました。
そして、なんとか見つけた麦ご飯を使ってミニビピンパを。
もやしも使い切りたかったからよかった!
ほうれん草ともやしと人参はそれぞれナムルにして、すこーしだけ冷凍庫に残っていた牛肉でなんちゃってプルコギを。
コチュジャンがなくなってしまったのを忘れてて、醤油、ごま油、お砂糖、甜麺醤と豆板醤でなんちゃってプルコギ
混ぜ混ぜして、美味しくいただきました
先月、ソウルに行って食べた広蔵市場のビピンパが美味しくて、麦ご飯だったんですよね。
ぷちぷちとした食感がおいしくて、ビピンパといえば麦ご飯になりそうです
よろしければクリックをお願いします