<9月2日(月)の夜ごはん>
・秋刀魚の塩焼き
・ズッキーニのグラタン風
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・茄子と茗荷の味噌汁
母から手作りいくらの醤油漬けをもらったので、鮭ときのこの炊き込みご飯を

青じそといくらをのせて



鮭の切り身と舞茸、しめじを入れて、醤油とお酒とみりんと出汁の素を入れたら炊飯器のスイッチオン
あとは放っておけば完成です


ズッキーニで、グラタン風

これ、フォローしているブロガーさんが作ってて真似させていただきました



中をくり抜いて、くり抜いたズッキーニはみじん切り、あとは玉ねぎとコーンとミートソースを炒めて詰めて、チーズをのっけてトースターで8分ほどこんがりと

めちゃうまでしたーー!!
そして秋刀魚

今年初の生サンマです

美味しかった

お味噌汁は、茄子と茗荷で

秋を感じる食卓となりました



玄米効果、どうかなぁー??
まだ私はよくわからないっっ!!