<9月2日(月)の夜ごはん>
・秋刀魚の塩焼き
・ズッキーニのグラタン風
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・茄子と茗荷の味噌汁

母から手作りいくらの醤油漬けをもらったので、鮭ときのこの炊き込みご飯をキラキラ
青じそといくらをのせてラブラブラブラブ

鮭の切り身と舞茸、しめじを入れて、醤油とお酒とみりんと出汁の素を入れたら炊飯器のスイッチオン!あとは放っておけば完成ですキラキラ

ズッキーニで、グラタン風ラブラブ
これ、フォローしているブロガーさんが作ってて真似させていただきましたラブラブラブラブ

中をくり抜いて、くり抜いたズッキーニはみじん切り、あとは玉ねぎとコーンとミートソースを炒めて詰めて、チーズをのっけてトースターで8分ほどこんがりとラブ

めちゃうまでしたーー!!

そして秋刀魚キラキラ
 
今年初の生サンマですうお座
美味しかった照れ

お味噌汁は、茄子と茗荷で!

秋を感じる食卓となりましたラブラブラブラブ

玄米効果、どうかなぁー??
まだ私はよくわからないっっ!!


ピンクハートよろしければクリックをお願いしますピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ