旦那さんの帰りが遅く、1人ごはん。
<7月22日(月)の夜ごはん>
・鶏肉と夏野菜の黒酢あん
・無限キャベツ
・小揚げのネギ味噌焼き
・わかめとネギの味噌汁
・土鍋ごはん
野菜を使い切りたい
ということで、夏野菜をたっぷり入れた黒酢あん


ズッキーニ、スナップエンドウ、人参、玉ねぎ、ピーマンを。お肉は鶏肉で。
食感が楽しいおかずになりました

そして、無限キャベツ

キャベツの千切りに、マヨネーズとツナとごま油にウェイパーを少し。シャキシャキのサラダ感覚で食べたいときはそのまま、おかずっぽくしたいときは少しチンすると◎
今日は、チンしました〜

そして最後の小揚げをつかって、ネギ味噌塗ってトースターで。
これ1つでごはんがモリモリいけそうなおかずになります
ネギ味噌は、山メシにも便利な調味料です





野菜たっぷりとって、短い夏を楽しむぞ


