<7月4日(木)の夜ごはん>
・豚ロースのネギだれソースがけ
・サラダ
・自家製豆腐
・えのきと小葱の味噌汁
・土鍋ごはん

乾燥大豆シリーズ第2弾!!
自家製豆腐!!!!
今回は、泡泡ブツブツも少なく上手くいったラブ
しっとりと大豆の味がしっかりする美味しい豆腐になりましたラブラブ前回と変えたのは、一度豆乳を冷やした後に、漉したこと。大変だったけど、コレはありだなあしあと!!

そして豚ロースを使ってネギだれソース。

ネギだれは、フライパンにゴマ油を熱して、みじん切りにしたネギを炒め、ニンニクおろしとオイスターソースとウェイパーを混ぜただけ!
豚ロースは、塩胡椒して小麦粉をふりかけて焼いただけですキラキラ

お仕事が忙しそうな旦那さんが、元気になりますよーにラブラブラブラブ